威海经开区泊于镇海头院村:信用建设激活乡村社会治理内生动力
发布日期:2022-01-11浏览次数:字号:[ ]

自从开展信用“进农村”工作以来,威海经开区泊于镇海头院村依托志愿服务活动,鼓励村民积极参与公益活动,原本人心涣散的小山村,激发出了极大的凝聚力。

往年村里冬天下雪,村民很少主动出来扫雪。但今年却是另一番景象。在今年两场大雪清除工作中,每次大雪一停,村民志愿者们就带着铁锹扫帚等工具,早早来到清雪集结点,主动开始清扫积雪。

 

“村民有了干劲,农村才有活力。信用看不见摸不着,却实实在在使百姓素养得到了很大的提升,这就是开展信用建设的最终目的和讲诚守信的最大魅力。”海头院村信用建设负责人说道。

今后,海头院村将持续推进信用工作,结合各类特色志愿服务活动,把海头院村的各项工作开展得有声有色。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统