威海经开区泊于镇车家沟村开展“信用+志愿服务”腊八节送温暖活动
发布日期:2022-01-12浏览次数:字号:[ ]

“德乃人之本,孝为德之先”,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,让低保户和孤寡老人等感受到来自社会的关爱。1月9日,威海经开区泊于镇车家沟村发挥信用积分的正向激励作用,组织爱心志愿服务团队开展了“浓情腊八节,粥香暖人心”志愿服务活动。

活动当天一大早,志愿者们便把头天晚上泡好的腊八粥原料放入大锅中熬煮,煮好后第一时间趁热送到低保户和孤寡老人家中。低保户车爷爷激动的说“感谢政府,感谢志愿者,逢年过节都能想着我们”。小小一碗腊八粥,却深深温暖了老人的心。

 

此次活动增强了村民的敬老意识,营造了关心、爱护老人的良好社会氛围。活动结束后,信用管理员为参加活动的志愿者们增加了信用积分。下一步,车家沟村将继续以“信用+”为抓手,开展丰富多样的志愿活动,营造温暖祥和的文明村。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统