威海经开区凤林街道凤林顺和社区:“信用+为民服务” 共建暖心社区
发布日期:2022-01-12浏览次数:字号:[ ]

腊八节为中国的传统节日,民间流传着腊八节喝腊八粥的传统习俗,喝上一碗腊八粥,祈福新的一年平安吉祥。近日,在腊八节到来之际,威海经开区凤林街道办事处顺和社区以社区信用积分加分为激励,组织志愿者们积极参与腊八节为民送温暖志愿服务活动。

 

一大早,凤林顺和社区工作人员及志愿者们就来到社区食堂帮忙,淘米、洗红豆、大枣、花生米.......大家紧锣密鼓的忙碌着,人多力量大,不一会儿熬制的腊八粥就出锅啦!打开锅盖,香气飘满整个社区食堂,现场氛围其乐融融。

 

社区工作人员和志愿者们分头行动,把一碗碗热腾腾的腊八粥送给社区独居老人、残障人士、环卫工人等困难群体,给他们捎去冬日里的一份温暖和问候,让他们足不出户就能感受社区的温情与关爱。

 

独居老人王奶奶喝着香甜的腊八粥说:“过了腊八就是年,喝上社区送的热乎乎的腊八粥,让我们感受到来自社会的温暖。”

“浓情腊八粥,关爱暖人心”,小小腊八粥,代表着社区对居民的亲切关怀,传递着社区对群众的缕缕温暖。不仅让居民们感受到浓浓的节日氛围,让参与活动的志愿者们获得了社区信用积分加分,也拉近了社区与居民的距离,增强了社区的凝聚力。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统