威海经开区泊于镇圈于家村诚信之星:于福庆
发布日期:2022-01-12浏览次数:字号:[ ]

于福庆,男,1955年出生,威海经开区泊于镇圈于家村民,现任村第三组组长,他对待村民和蔼、热情、宽容、亲切,他干起工作任劳任怨,不怕脏、不怕累,像一头老黄牛一样,所以人们都给他起了个外号‘老牛’,久而久之他的名字很少有人叫了,有事都会亲切的喊他‘老牛’。

村里改厕需要维修,找了好多人都嫌脏不干,他听说后主动担起了这份工作,谁家厕所坏了,他都会第一时间去修理,即便污垢沾身,也总是耐心地对老婆说:都不干,总要有人来干。

还有一次他看见有人将垃圾倒在河里,于是就起早贪黑的天天看守,劝导倾倒垃圾的人把垃圾重新装车拉走,因为他的看守,再也没人敢往河里倒垃圾了。

还有一次他捡了一部手机,他站在原地等了好长时间也没找到失主,于是他把手机送到村委,经过村委广播和微信群寻找,终于找到了失主,失主非常高兴,买了条烟作为答谢,却被于福庆婉言谢绝了。

 

在寒冬季节,北风夹着雪花打在脸上像刀子划的一样疼,可这样的天气都能看见一个腰有点驼的身影在扫雪,这就是于福庆,每次下雪他都在别人没起床之前,便开始清扫村里的主干道。他从不叫苦叫累,总是说:“上班的人比我累,我没有多大的本事,能为邻居们做点事,很值得!”他这样说的也是这样做的,他的举动也带动了好多村民参与到清雪队伍中来。   

车吉文的优秀表现得到村民的一致认可,被村民一致推荐为圈于家村2021年“诚信之星”。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统