威海经开区凤林街道办事处富兴社区开展“信用+弘扬传统文化”巧手制作中国结志愿服务活动
发布日期:2022-01-12浏览次数:字号:[ ]

新年伊始喜盈盈,暖手制福结平安。中国结是中华民族特有的一种手工艺品,代表着团结、平安。为进一步弘扬传统文化,丰富社区居民文化生活,1月11日,威海经开区凤林街道办事处富兴社区联合经开区志愿者协会开展“中国年、中国福”手工制作活动,组织居民一起学习制作中国结,向居民致以团结、平安的祝福。

 

居民们对此次活动热情高涨,纷纷带领自家的孩子参与到活动中来。活动现场,来自志愿者协会的老师向大家介绍了中国结蕴含的文化风俗,详细讲解了编制技巧方法。大家边听、边看、边学,认真打结、编花,一根红绳三缠两绕,一种祝福编结而成,复杂曼妙的曲线跃动在手指间,飘逸雅致的韵味油然而生。居民们在欢声笑语中完成了自己的手工作品,最后捧着自己的劳动成果相互展示并拍照留念,把现场气氛推向了高潮。

此次活动得到了居民的一致好评,居民刘阿姨说:“我刚退休不久,很想参与志愿服务,既能帮助他人,还可以丰富退休生活,获得信用积分,真的非常感谢社区举办这样的志愿活动。”

下一步,富兴社区将积极拓展志愿服务活动种类,为社区居民提供丰富多彩的志愿服务,让信用体系建设焕发活力与风采!




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统