威海经开区泊于镇车家沟村诚信之星:唐秋霞
发布日期:2022-01-12浏览次数:字号:[ ]

唐秋霞,女,是威海经开区泊于镇车家沟的女党员。今年五十出头的唐秋霞,和蔼、热情、宽和、亲切,几十年来,她用自己的热情、爱心为村民们默默无闻的做好事,赢得了村民们的普遍赞扬。

她是街坊邻里的贴心人。有句老话叫“远亲不如近邻”,几十年来,不论邻居们谁家在生活上遇到困难,唐秋霞都第一时间到场,忙前忙后,出力献策。邻居中有的老人想绣鞋垫,不会画花样子,她就主动帮忙给画。有的老人在外面绳子上晒被子,眼看要下雨了,她就帮助老人收被子......

像这样的小事儿,唐秋霞已经记不清做过多少次了。“人活着,不光为自己,做件好事心里总是踏实的。况且我做的都是力所能及的小事,不值得一提。”这是唐秋霞经常说的一句话。

她还是村级文化的领头人。自车家沟村文化休闲广场投入使用以来,村里的妇女中掀起了学习广场舞的热潮,但缺少一个领头人。唐秋霞看到这个情况主动站出来,每晚七点至八点义务为村民教授广场舞。为做好领舞工作,她跟着视频学,对着镜子练,还经常向周边好的广场舞领队取经学习。她牵头组织了车家沟舞蹈队,舞蹈队极大地活跃了村级文化生活,并多次在上级组织的活动中获奖。

时常有人调侃唐秋霞“一分钱挣不着,你图个什么啊?”她一脸笑容地答道:“不图什么,就图给大家带来快乐和健康。”唐秋霞也因其各方面的优秀表现,获得了村“诚信之星”称号。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统