威海经开区凤林街道办事处富兴社区开展“信用+弘扬传统文化”腊八送温暖志愿服务活动
发布日期:2022-01-12浏览次数:字号:[ ]

腊八节粥香馥郁,关爱情暖人心扉。农历腊月初八,古称“腊日”,俗称“腊八节”,腊八节有喝腊八粥、泡腊八蒜等习俗。俗话说:“过了腊八就是年。”为更好颂扬传统习俗,加强邻里互助,营造敬老爱老的良好社会氛围,近日,威海经开区凤林街道办事处富兴社区联合“威海红帆”社会公益组织开展“浓情腊八,温暖‘粥’到”腊八茶话会活动,给辖区的老人们送去社区的一份温暖和问候。

 

社区工作人员与志愿者们提前准备了由糯米、黑米、花生、红豆、红枣等8种原料熬制成的腊八粥,和来参加茶话会的老人们围桌而坐,谈论老人们儿时的腊八记忆,席间欢声笑语,气氛温馨。茶话会结束后,在社区党委书记林安宁的带领下,工作人员与志愿者们下沉到网格里,将香甜的腊八粥送到网格内鳏寡独居的老人手中,在寒冬中为他们献上一份温暖。

 

活动结束后,参加活动的志愿者依据志愿服务时长获得了社区信用积分加分,大家参与志愿公益活动的热情更高了。

一碗碗满含深情的腊八粥,传递出浓浓温情,富兴社区党委书记林安宁总结道:“我们社区工作人员要时刻把居民放在心上,多做实事、好事、暖心事,用‘讲诚信’‘敢担当’‘善学习’‘重公道’、‘勇创新’‘严律己’‘精业务’‘甘奉献’这八味‘食材’,熬好为居民服务这碗‘腊八粥’!”




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统