当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
初心不变办实事 高效服务获点赞

发布日期:2022-01-13 09:54 访问次数: 信息来源:威海经济技术开发区党政办公室 字号:[ ]

1月4日,经开区税务局进出口部门收到了一面印有“精准服务支持 税企助力纾困”的锦旗,“非常感谢税务局一直以来高效、优质、专业的纳税服务,帮助我们一次又一次解决了燃眉之急。”威海镇鸿国际贸易有限公司的财务人员对税务干部们精湛的业务和热情的服务表示了感谢。

这一面锦旗是对经开区税务局进出口部门全体人员工作的肯定,而这份肯定离不开他们一直以来对企业的关注与关切。

临近过年,不少企业都面临着资金紧张的问题,为了帮助企业顺利度过年关,在年前最后一个退税征期,进出口部门全员都绷紧了工作这根弦,在确保不出错的基础上以最快的速度办理每一笔业务,从受理、审核、复审、核准到收入核算部门打印税收收入退还书,大家将每一笔退税的流程总时长都尽量控制在一个工作日内,让企业的退税款及时到账。

“节后第一天上班一般都很忙,我早晨提交了申请就去忙别的事情了,正忙着钱就到账了,这是为我们企业送来了新年的第一个惊喜啊,真是太感谢了!”山东驰骋进出口有限公司的财务负责人杨女士刚收到退税款到账的通知,就立马致电给税务人员道谢。像山东驰骋进出口有限公司一样在节后第一天就收到出口退税款的企业还有很多,仅1月4日当天,区局共为153户企业办理了出口退税,用实实在在的行动为纳税人送上第一份新年贺礼。

多年来,经开区税务局进出口部门坚持以纳税人需求为导向,以文明办税、热情服务为宗旨,不断提高退税效率,加快退税进度,打造更优税收营商环境,助力外贸企业活力迸发。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统