当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
多元共治“1+N”,助推社区治理“升温着色”

发布日期:2022-01-13 09:58 访问次数: 信息来源:威海经济技术开发区党政办公室 字号:[ ]

连日来,西苑街道蒿泊汇成社区推动“1+N”多元共治模式,以党建为引领,组织多元主体参与社区治理,不断提升社区自治能力,延伸服务群众“触角”,助推社区治理“升温着色”。

以“党群服务中心”为核心阵地,架起党群“连心桥”,广泛聆听群众呼声,了解群众的需求,量身定制,把服务的触角延伸到社区、楼宇及家庭。通过“温暖速递,汇聚成力”党建品牌建设和“幸福邻距离”“红色种子行动”等党建项目开展走访慰问、疫情防控、创城等活动,引导居民主动参与到社区建设中来,发挥居民主体作用,将自治理念不断向整个社区辐射,形成自治共治的新格局。

面对多元的群众需求,社区党组织不可能包打天下、包揽一切,提供无限型、万能型的服务,必须协调带动更多组织为群众提供服务。蒿泊汇成社区紧紧把握民生“脉动”,始终从居民生活实际和需求出发,发挥“红管家”作用,积极回应“民声”。

为全面做好疫情防控工作,提高疫情防控工作紧急处置的应对能力,蒿泊汇成社区联合光华医院开展全员核酸检测演练活动。演练现场各演练点按照演练方案合理有序的进行。通过演练,使各采样点的负责人熟悉掌握核酸检测的整体流程,有效提升社区工作人员应对疫情防控能力和应急指挥能力。并以此次演练为契机,举一反三,查漏补缺,切实做到严密配合、无缝对接。

为提高全民防范电信诈骗犯罪能力和水平,构筑反诈“防火墙”,保护群众财产安全,蒿泊汇成社区充分发挥党建引领作用,结合学党史“我为群众办实事”实践活动,联合西苑派出所开展“国家反诈中心”APP宣传推广活动,守护好人民群众钱袋子。社区工作人员和党员们不仅当起了监督员和反诈宣传员,还充分结合了线上与线下的宣传方式让反诈骗宣传知识入眼入耳、入脑入心,进一步增强了群众的安全意识和自我防范意识

下一步,蒿泊汇成社区将继续以党建引领构建多元共治治理体系,进一步凝聚共建、共治、共享的社区治理新动能,提高居民幸福感、满足感。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统