当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
区党工委理论学习中心组举行集体学习

发布日期:2022-01-13 09:44 访问次数: 信息来源:威海经济技术开发区党政办公室 字号:[ ]

1月12日,区党工委理论学习中心组举行集体学习。区党工委副书记、管委副主任王清主持学习并讲话,区领导谭远国、梁永波、李英春、毕建华、梁明、马玉鑫、张国杰、邵明光参加学习。

会前,中心组成员自学了习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会等发表的重要讲话精神,以及《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等材料和党中央关于民主生活会的有关要求。会上,中心组成员围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,认真落实党中央关于党史学习教育专题民主生活会有关要求,开展了集中交流研讨。

会议强调,要认真做好召开民主生活会的会前准备,严格对照要求,进一步细化完善会前的“规定动作”,把工作做细致、做扎实,确保民主生活会开出新气象、取得好效果。要仔细做好问题查摆剖析,切实找准、点透问题,确保把问题查摆到位,把根源剖析透彻。要严肃开展批评与自我批评,直面问题、抓住要害,开门见山、直接了当,真点问题、点真问题。要带头落实双重组织生活会制度,履行好“一岗双责”,同步指导下级单位开好民主生活会,以普通党员身份继续参加所在党支部的组织生活会,发挥好表率作用,把区党工委民主生活会的经验和做法传导下去,确保不虚、不空,不走过场。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统