索引号 11371000004361225C/2022-00002 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区泊于镇人民政府 内容分类 工作信息
成文日期 有效性/截止日期
【工作动态】泊于镇:用坚守诠释责任 用奉献守万家灯火

发布日期:2022-01-04 14:47 访问次数:

新年伊始,又是一个如约坚守的假期,泊于镇部分机关干部持续强化责任意识,结合党史学习教育,紧盯疫情防控、安全生产、渔船管控、森林防火等重点工作,精准发力,用坚守诠释着责任,用行动践行着好人文化,为保障辖区居民度过一个平安、祥和的假期贡献自己的力量。

疫情防控护民生

为科学精准做好疫情防控,切实保障好广大居民节庆期间生命健康安全,泊于镇严格落实对国内疫情重点地区来威返威人员的摸排管控工作,引导辖区群众主动报备信息。利用人防+物防相结合的方式,严格落实境外返威人员居家健康监测管控。对镇驻地商超、饭店,企业,景区等场所进行实地督导检查,并对工地工人返乡情况进行督导,要求佩戴口罩,亮码测温,时刻绷紧疫情防控常态化这根弦。

安全生产保平安

树牢安全发展理念,筑牢安全生产防线,节假日期间,泊于镇工作人员深入辖区工地、企业、景点等重点区域,以不停歇的检查力度筑牢安全生产线,坚决遏制防范安全事故发生。截至目前,共检查企业12家,发现安全隐患2处,均已整改到位。

森林防火常巡逻

为做好节假日期间森林防火工作,泊于镇森林管护中队加大对重点区域的巡查力度,认真落实巡山护林规定任务,落实进山登记制度。通过召开全体队员会议,再次强调森林防火注意事项,加大林区巡查力度的同时,做好调度疫木处置工作,确保火源不入林、火种不上山,全天零火情。在元旦期间共出动各类防火人员25人次,对21个卡点进行检查,坚决遏制节假日期间森林火灾的发生,保护绿色家园,筑牢生态屏障。

渔船管控稳海平

泊于镇建立渔船进出港登记台账,实时掌握渔船、船员进出港口动态,确保人员出海安全。同时,通过人防+技防的方式,打好组合拳,切实根治和消除海上安全隐患,确保不发生违规出海和涉海违法犯罪行为,不断提升渔船管控能力和水平,维护海上渔业生产安全稳定。


有一种责任叫我一直都在

有一种担当叫假期我在岗

他们用坚守铸造出一道美丽的风景线

用奋斗书写着泊于人的使命与担当!


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统