索引号 11371000004361225C/2022-00003 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区泊于镇人民政府 内容分类 工作信息
成文日期 有效性/截止日期
【新时代文明实践】泊于镇:元旦佳节送温暖 “好人文化”践初心

发布日期:2022-01-04 15:02 访问次数:

为大力弘扬“人人做好人,好人有好报”的好人文化理念,各村居充分发挥依托新时代文明实践站积极开展“庆元旦 送温暖”志愿服务活动,为辖区困难群体送去节日温暖和祝福,与他们一起度过欢乐祥和的元旦。

暖心饺子宴

爱在暖冬,情系夕阳。为弘扬和传承中华民族孝老爱亲的传统美德,白马西、泊于家、寨子东、大林格等村居、合作社的志愿者们早早带着食材来到老人家里,有的切菜,有的拌馅,有的包饺子……一场场“暖心饺子宴”让这个寒冬温暖起来。

随后,志愿者们把满怀着新年祝福的爱心饺子送到辖区里的低保户、残疾人等困难群体手中,让他们感受到浓浓的节日氛围。

清洁暖冬行

迎着新年的曙光,带着真诚的祝福,为持续加强对辖区内困难群众的关爱服务力度,践行“好人文化”,海头院、盐滩、小林格、小邓格等村居、合作社组织志愿者们来到困难人群家中,帮助他们拖地、擦桌子、清理卫生死角、清倒家中垃圾,并与老人们话家常,询问他们身体健康状况等,认真倾听他们的困难和诉求,把温暖和关爱送到所需群体的心坎上。

义剪传爱心

一推一剪皆是情,点点滴滴暖人心。志愿者们在元旦期间通过简单的工具、熟悉的手法,用一把把不断飞舞的“爱心剪”,为辖区群众带来崭新的发型和开心的笑容,迎接新的一年到来。

志愿者们的暖心举动不仅传递了爱心,架起了与困难群众之间的“连心桥”,也弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推进乡风文明建设。下一步,泊于镇将继续践行“好人文化”理念,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实织好为民服务网,办好群众急难愁盼事,持续提升辖区群众幸福感、获得感。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统