索引号 11371000MB2855168Y/2022-00009 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区行政审批服务局(威海经济技术开发区政务服务管理办 内容分类 工作信息
成文日期 有效性/截止日期
威海首例工程建设项目跨省通办

发布日期:2022-01-05 14:12 访问次数:

山东威海和新疆喀什,时差都差着好几个小时,这一来一回,不仅为我们节省了时间,更是省去了不少费用!新疆海森户外用品项目负责人激动地告诉记者,原本打算亲自去新疆喀什办理项目建设手续,没想到审批局主动联系,告知跨省通办专窗可以帮忙办理。抱着试一试的态度递交了申请材料,很快就拿到了立项手续。

近年来,山东省大力实施产业援疆,积极引进企业到喀什投资建厂,带动当地就业增收。为推进援疆项目尽早落地,经开区行政审批服务局与各部门协同联动,主动联系援疆项目,宣传跨省通办政策,协助企业办理建设手续,并与喀什地区发改、建设部门建立了跨省通办联动机制,为援疆项目提供工程建设项目全领域跨省通办业务。近日,经开区行政审批服务局为新疆海森户外用品项目办理了项目立项手续,并将继续协助企业准备其他建设手续。

今年6月,威海经开区印发了《关于加快推进政务服务跨省通办全省通办实施方案》,共推出了291全省通办132跨省通办事项,进一步规范了全程网办”“异地代收代办”“多地联办等事项的办理流程。

通过收受分离模式,提前与业务属地审批部门沟通,按照当地审批规定,全程协助企业准备申请材料。经开区行政审批服务局相关负责人介绍,跨省通办专窗统一收件、代为预审,然后通过系统转送至业务属地完成审批,办理结果通过寄递或在线送达至办理人。

为持续优化营商环境,经开区以企业需求为导向,切实解决企业诉求,着力解决企业难点。下一步,经开区行政审批服务局将进一步统一跨省通办业务规则和标准,实现同一事项不同地域无差别受理、同标准办理,完善异地代收代办方式,优化大厅跨省通办窗口功能,拓展更多异地通办事项。

 


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统