索引号 11371000004526368R/2022-01401 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区西苑街道办事处 内容分类 工作信息
成文日期 有效性/截止日期
【网格+】西苑街道与经区供电中心开展网格融合座谈会

发布日期:2022-06-16 16:38 访问次数: 信息来源:威海经济技术开发区西苑街道办事处 字号:[ ]

        6月15日上午,西苑街道与经区供电中心开展关于网格融合工作座谈会,经区供电中心主任孙源文,西苑街道党工委副书记、街道主任刘乙力,经区供电中心经理刘燕燕、办事处副主任邹燕娟及供电中心工作人员与辖区网格员参加座谈。

        座谈中,大家就西苑街道网格划分、人员力量配备、网格工作开展情况及与群众打交道的方法和技巧等进行了介绍、交流和讨论,共同探讨了“网格+电力”有效融合的途径和方法、工作机制如何有效运行等问题,希望通过力量融合,提高供电服务质量,提高网格服务精度,解决居民困难问题,最大化满足居民服务需求。

        经过座谈,确定了“联融服”工作机制。一是畅通联动机制。将经区供电中心专业技术力量下沉网格,将服务人员按照分管网格纳入网格工作协调群,缩短供电服务居民的距离,将服务送进网格,借助“微信群+”业务办理平台,及时发布停电信息和安全用电常识,为用户解决用电问题,缩短用户需求响应时间,促进“网格+”协同联动,实现提升居民满意度的新局面。二是加强力量融合。各网格要发挥好电力资源在安全生产、群众满意度提升工作中的作用,加大统筹网格内资源力度,一方面要发挥网格员人熟、地熟、情况熟的“三熟”优势,通过线上线下“双结合”的方式对供电服务电话、用电政策等进行宣传,另一方面要发挥供电公司的专业性,网格员日常走访发现的供电设备和线路出现问题,及时联动供电技术人员进行维修,排除安全生产隐患,为后续网格服务提供更可靠的服务保障。三是坚持服务至上。“网格+电力”工作要切实站在服务群众的角度上开展,从网格工作实战出发,补短板、建机制、强弱项,把网格打造成为发现电力风险、消除电力隐患的第一前沿阵地,增强基层化解因供电出现的矛盾纠纷和风险隐患预测预警预防能力,切实将网格融合作为解决群众急难愁盼和提升群众满意度的有效抓手。

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统