索引号 11371000004361225C/2022-01408 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区泊于镇人民政府 内容分类 工作信息
成文日期 有效性/截止日期
【工作动态】绿色低碳 节能先行 | 泊于镇2022年节能宣传周活动总结

发布日期:2022-06-17 15:36 访问次数: 信息来源:威海经济技术开发区泊于镇人民政府 字号:[ ]

为倡导辖区群众践行绿色低碳生活方式,泊于镇高度重视,在2022年全国公共机构节能宣传周和低碳日来临之际,结合党史学习教育,综合运用线上和线下多种宣传手段开展系列活动,倡导绿色低碳生活方式,共同营造崇尚节约、绿色低碳的社会风尚。


613日以来,泊于镇先后在机关大楼、便民服务中心、逍遥社区党群服务中心、龙山湖社区党群服务中心等场所开展宣传活动,向机关干部及前来办事的居民们耐心讲解低碳节能、垃圾分类、反对粮食浪费等知识,充分利用LED显示屏,循环播放绿色低碳主题系列公益宣传片,传播绿色低碳发展理念,倡导绿色生活方式。截至目前,累计发放倡议书、厉行节俭反对浪费宣传页、《2022年全国节能宣传周寄语》等宣传材料300余份,环保手袋100份,进一步增强了居民的节能环保意识。




614日,泊于镇组织开展公共机构节能知识讲座,为全镇机关干部讲解公共机构节能环保知识,引导机关干部养成绿色低碳生活方式。



为充分发挥公共机构示范引领作用,泊于镇积极号召全镇机关干部开展“做好生活垃圾分类 践行绿色低碳生活”在线知识竞答、公共机构节能节约“金点子”征集活动、“四个停开”能源紧缺体验活动,极大程度的调动全镇机关干部节约节能的积极性,以实际行动践行绿色低碳发展理念。



下一步,泊于镇将以此次活动为契机,将常态化长效化开展党史学习教育与公共机构能源节约工作紧密结合,树牢绿色环保观念,时刻营造节能低碳浓厚氛围,进一步增强节约能源资源的使命感与责任感。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统