索引号 11371000004526368R/2022-01413 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区西苑街道办事处 内容分类 工作信息
成文日期 有效性/截止日期
节能宣传周丨西苑街道开展“绿色低碳 节能先行”宣传活动

发布日期:2022-06-17 10:41 访问次数: 信息来源:威海经济技术开发区西苑街道办事处 字号:[ ]

        6月13日至19日为全国节能宣传周。今年宣传周的主题是“绿色低碳,节能先行”。为深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛开展节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生产生活方式,积极营造节能降碳浓厚氛围,加快促进经济社会发展全面绿色转型,西苑街道积极开展“绿色低碳、节能先行”宣传活动。

        6月15日,组织机关干部和社区工作人员召开全国低碳日“落实双碳行动,共建美丽家园”活动部署会,共同观看全国公共机构节能宣传周启动仪式,进一步向机关干部和社区工作人员宣传绿色低碳理念,普及节能基本知识,增强节能低碳意识,积极营造节能低碳的绿色氛围。号召街道全体工作人员和辖区居民积极参与到“绿色低碳、节能先行”的行动中来。倡导绿色出行,上下班乘坐公共交通、自行车、电动车;倡导节约水电,注意随手关灯,减少办公和家庭设备的待机能耗和日用品消耗,提高“节能减排”意识,改善生活方式及消费习惯。

        为深入开展节能宣传教育,营造节能减排、绿色环保的良好氛围,组织社区工作人员、志愿者开展我为群众办实事—“绿色环保、节能减排”宣传活动,面向居民发放环保节能包100余个,倡议书400余张,引导带动辖区广大居民群众做节能减排、保护环境的倡导者、实践者、宣传者。此次节能低碳宣传活动,让机关干部、社区工作人员、广大居民了解了节约能源的重要性和紧迫性,树立了节约能源从我做起、从小做起的观念,提高了绿色低碳、节能环保的意识,营造了良好的节能宣传氛围。

 

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统