当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
练好内功强化素质 奋力打造招商铁军

发布日期:2022-06-21 09:12 访问次数: 信息来源:威海经济技术开发区党政办公室 字号:[ ]

“园区在不断发展变化中,无论是现场实景图还是入驻项目方,都在持续更新,一定要与各部门联动,确保信息精准专业。”日前,经开区招商促进中心举行“打造专业化招商团队”主题学习培训会,招商促进中心主任刘增波同志结合多年招商实践经验,从我区总体规划、主导产业、园区载体以及提升招商专业能力等方面进行了系统的培训,招商促进中心全体成员参与培训并交流心得。

“作为经开区招商人,得‘摸清家底’,才能有的放矢。”培训会上,大家先从了解摸清中韩自贸区产业园、智能制造产业园、海工装备产业园、智慧谷产业园等园区载体的规划定位及项目最新进展开始。并深入了解我区先进装备与智能制造、电子信息、新一代医疗器械、临港物流四大主导产业发展方向及重点项目资源。

珠三角、长三角地区是我区招商活动的重点区域,针对近期即将对接的康佳集团等5个重点目标企业,招商促进中心制定了专门的对接方案,并在会上进行了复盘。“调研工作要精准细致,不仅要摸清企业的产品、市场和发展动态等,更要站在企业的角度思考我们的推介材料,找到真正能打动企业的契合点。”招商促进中心王金坡为大家破题,围绕调研准备、推介内容、推介思路、合作切入点等,会议进行了深入的研究。

此外,针对招商促进中心近期的9个新项目,会议专门进行了研判与交流,大家纷纷以在手项目为例,结合项目行业前景、产业地位、技术优势、推进思路等,分享了自己研判项目的心得体会。“磷化铟是第二代半导体材料,在光模块、电子通讯、射频器等部分应用场景上存在相对优势,衬底制备处于产业链上游,要重点关注其单晶生长的技术、产能风险,以及市场份额……”招商促进中心王柯元结合自己对半导体行业的研究,分享了自己的研判报告,受到大家的一致称赞。以学促知,学以致用,这种集思广益的内部交流活动,不仅能够提振精神鼓舞士气,也成为推动团队专业化发展的有力助益。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统