当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
经开区:打造“政联互通”服务平台

发布日期:2022-06-21 09:12 访问次数: 信息来源:威海经济技术开发区党政办公室 字号:[ ]

“不用再跑腿当场就把业务办了。”市民王先生激动地说,日前,他的联通过户业务需要提交企业的变更证明,本以为需要再跑一趟政务大厅,没想到“政务+联通”便民服务站的服务人员帮他用手机app查询打印了变更信息。

近日,经开区行政审批服务局与联通经开区分公司携手推进“政务+社会化合作”,在辖区内10个联通网点打造“政务+联通”便民服务站,“政务+联通”便民服务站依托联通服务站点数量多,且多分布居民区的优势,实现群众在家门口就能享受“一次办好”政务服务。站点提供政务服务事项办理的咨询,全程电子化、常用APP、小程序的使用指导,上门服务以及特殊人群“绿色通道”的预约服务等。此外,各站点听取收集企业群众的诉求,以便更精准地调整政务服务举措,进一步提升政务服务质量。

据介绍,每个便民服务站配备至少1名既精通业务又熟知政务服务相关政策的“政务联络员”。在为群众办理通讯业务时,根据群众需要提供全方位多角度的咨询服务,满足群众办事过程中跨领域需求,打破以往单一服务模式,进一步丰富“一次办好”服务内涵,优化提升政务服务效能。

此外,经开区行政审批服务局在抓好本单位工作人员学习培训的基础上,延长培训链条,将目前已开设的6家“政银”合作站、10个“政务+联通”便民服务站、2个“政商”审批帮办代办中心、5个“园区企业服务站”的联络员及常驻工作人员均纳入培训体系,通过线下定期授课、线上实时指导等方式,不断提升政务服务人员的业务能力、服务质量,做到服务不打折,办事更高效。

下一步,经开区行政审批服务局将以“服务无止境、满意为群众”为目标,在全区范围内逐步扩大“政务+”合作范围,不断完善“15分钟便民服务圈”,进一步推动营商环境提标、提质、提效。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统