当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
“社保政策你我他”宣传活动全面开展

发布日期:2022-06-23 08:59 访问次数: 信息来源:威海经济技术开发区党政办公室 字号:[ ]

今年以来,经开区科技创新局大力实施全民参保计划,通过“三项结合、四级覆盖、五类进入”模式,进一步加强“社保政策你我他”宣传力度,切实推进参保缴费科学化、精准化、有效化水平。2022年,经开区共开展政策宣传17次,发放宣传材料3500余份,收集并答复群众现场咨询问题375个。

采取“传统媒体与新媒体相结合、系统内与系统外相结合、城市与农村相结合”方式,经开区科技创新局统筹运用传统媒体、新媒体及镇街公告栏等集中发布17期社保政策专题栏目,通过凝聚聚合、系统性开展宣传活动,确保政策宣传全覆盖、广动员。

为了能将人社相关问题整改到位,经开区科技创新局全力推行“地市、县(区)、镇(街道)、村(社区)”四级覆盖宣传,发挥承上启下的主体作用,与市级统一思想、统一步调,统筹开展宣传动员活动,形成层层覆盖、密集交叉的大宣传格局,收集各类人力资源和社会保障问题,并及时做好问题整改和回复,做到本土宣传有责、本土解答尽责。2022年度,经开区会同市人力资源和社会保障局、各镇街和社区共开展宣传活动7次,收集现场咨询问题200余个,并现场进行了答复。

此外,经开区科技创新局整合全局35周岁以下的27名干部,组建了“社保青年团”,积极开展社保政策“进企业、进机关、进社区、进农村、进网络”活动。结合工作需要和基层特点,经开区科技创新局创新活动形式,精心设计活动主题,每个月分类确定了“养老、医保、就业、失业、工伤”等相关的主题活动,每个月进行针对性地专项宣传,确保宣传主题鲜明、形式丰富、频次密集,形成宣传的浓厚氛围。目前,已组织“五类”宣传10次,发放宣传材料3500余份。同时,以“人社作风大改进”为契机,以服务满意为根本目标,全面推行首问负责制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制,进一步加强与群众的沟通联系,确保“社保政策你我他”宣传活动出实效。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统