当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
消防直播为孩子带“货”消防安全

发布日期:2022-06-23 09:00 访问次数: 信息来源:威海经济技术开发区党政办公室 字号:[ ]

6月5日,经开区消防救援大队邀请多组家庭走进齐鲁大道消防科普教育基地参观学习,并利用抖音媒介现场进行消防科普直播,扩大宣传覆盖面。

活动中,大队宣传员向大家发放了《消防安全常识手册》、《中小学消防安全教育读本》等内容的消防宣传资料,结合展厅内的不同消防设施,为前来学习的家长孩子们深入浅出地讲解各类消防知识。在火灾预防体验区,消防“主播”详细讲解了各类火灾特点及应对方法,告知大家如何发现并消除身边的火灾隐患。在疏散及逃生实训区,小朋友们戴上VR眼镜身临其境地感受火灾现场,学习逃生技能。在消防设施及消防标志体验区,大家正确理解各类消防标志的含义。在报警及灭火体验区,消防“主播”为大家讲解了如何拨打报警电话、灭火器及消火栓的使用方法,带领小朋友们体验了3D灭火器及厨房火灾扑救演示。在讲解的过程中,孩子们表现出了强烈的好奇心,并不时提出问题。最后在应急救护体验区,小朋友及家长们体验了逃生自救缓降装置,并了解了心肺复苏的动作要领,在实践中丰富了急救知识储备。

通过此次参观学习,全面提高了家长及孩子们的消防安全意识,给大家上了一堂生动而难忘的消防课。抖音直播的新形式也将消防知识分享给更多的社会群众,收到了良好的宣传效果。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统