当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
青老党员“结对”一起进步

发布日期:2022-06-23 08:59 访问次数: 信息来源:威海经济技术开发区党政办公室 字号:[ ]

最近这段时间,凤林街道新都花园社区党总支围绕党员分类管理开展“青老党员结对”系列活动,充分发挥青年党员与老党员各自优势,创新党员分类管理模式,凝聚党员力量,为社区党总支发展注入新活力。

一名党员就是一面旗帜,党组织力量来自党员,党员管理有方法则党组织有力量。老党员有着深厚的党性修养,一辈子对党忠诚的信念扎根于内心深处。年轻党员更富有创新与活力。新都花园社区党总支开展党史学习交流会,让“青老党员”共同学习党史学习材料,由老党员牵头带领,强化青年党员对党的历史理论成果更好地领悟,坚定“青老党员”对新时代中国特色社会主义的信念。围绕小区建设、疫情防控、安全生产等,党员们开展专题讨论,交流探讨工作经验方法,为理清工作思路、汇聚智慧起到了良好效果。

“青老党员”自愿结对并签订《青老党员结对》协议,双方承诺在今后的党组织生活中,相互帮助,共同进步。老党员徐东松说:“这不仅仅是一份纸质协议,还是架起青老党员间的‘红色连心桥’。我的党龄已经快50年了,但我的身上也仍有很多不足的地方,未来希望和年轻党员一起不断进步。”

为更好地引领青年党员并积极引导老党员发挥余热,社区党总支开展了“发现榜样”分享讨论活动,通过老党员向青年党员分享自己的榜样事迹,讲今昔对比、讲自身经历,影响带动青年党员知党史、感党恩。社区退休党员田敏讲述了自己从2016年至今资助8名贫困学生上学的事情,暖心的事迹深深感染了大家。田敏还鼓舞青年党员积极投身小区建设,为社区发展奉献自己的一份力量。

同时,针对流动党员及青年党员的管理工作,社区党总支明确专人对接,了解流动党员的思想、工作状况,并利用微信群、学习强国、灯塔大课堂、老党员的带动等为流动在外的党员搭建网络学习和交流平台。

今后,社区党总支将继续细化党员分类管理工作内容,通过探索创新党员管理,激发党员队伍新活力,推动党员管理与社区治理深度融合,从而凝聚社区发展新动能,助力社区治理工作再上新台阶。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统