2023-11-05 11:00:00 星期日
关怀版
当前位置: 首页
> 新闻目录 > 时政要闻

商务局督导检查春节假期商贸流通企业安全生产和生活必需品保供工作

2月10日-18日,为确保全区人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节假期,经开区商务局开展为期8天的商贸流通企业安全生产和生活必需品保供督导检查,由班子成员带队,组成16个督导检查组,全力消除各类安全隐患,保障生活必需品有效供给。

检查组重点对商场、超市、酒店等人员易聚集区域开展安全生产督导检查,通过实地查看、现场询问、查阅台账等方式,对安全生产责任落实、消防器材配备等方面进行了重点检查,确保“全方位无死角,查隐患零容忍”。针对检查中发现的问题,能够立即整改的责令企业立即整改,不能立即整改的限期整改,切实将安全生产工作落到实处。

与此同时,为确保春节保供工作顺利进行,商务局还制定了《春节期间生活必需品保供方案》,督导家家悦、喜燕万家等各门店全力做好春节期间生活必需品供应保障,满足消费需求,提升消费品质。成立春节期间突发事件应急处置工作领导小组,加强突发事件的反应处理能力,做好春节期间的应急处置工作。

“安全生产和生活必需品保供工作事关人民群众生命财产安全和基本生活保障、事关全区经济社会发展大局,我们将时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立‘以人民为中心’的发展思想,进一步加大安全生产和生活必需品保供督导检查力度,坚决守牢安全底线,全力做好服务保障,确保人民群众度过一个欢乐喜庆安定祥和的新春佳节。”商务局有关负责人表示。