2023-11-05 11:00:00 星期日
关怀版
当前位置: 首页
> 新闻目录 > 时政要闻

区党工委理论学习中心组举行集体学习

2月19日,区党工委理论学习中心组举行集体学习,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,并进行了交流研讨。区党工委书记、管委主任王清主持学习并讲话。

会前,中心组成员自学了《山东省安全生产条例》相关内容。会上,大家集体观看学习了《林武同志在全省安全生产工作专题会议上的讲话》新闻播报,联系思想和工作实际,交流了学习体会。

会议强调,安全生产必须警钟长鸣,常抓不懈,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实做好安全生产各项工作,以高水平安全保障高质量发展。要提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,深刻认识安全生产的极端重要性,深入准确研判安全形势,扎实做好分管领域隐患排查治理等各项工作,守牢安全发展红线。要盯紧重点领域,综合运用日常检查、专项抽查、巡回检查等方式,从严从细从快排查各类安全隐患,堵塞漏洞、补齐短板,标本兼治提升安全风险防范能力和本质安全水平。要压紧压实责任,组织生产经营单位开展好“开工第一课”活动,分领域、分行业定期举办安全生产培训,持续提高企业负责人、安全总监等的安全生产意识,引导企业严格落实主体责任,严控安全风险,确保不留管理空档。