2023-11-05 11:00:00 星期日
关怀版
当前位置: 首页
> 新闻目录 > 时政要闻

节后隐患排查助力企业安全复工

2月21日,国网威海供电公司经开区供电中心工作人员对重要用户开展隐患排查,助力企业节后复工复产。

随着春节假期的结束,铁路运输行业迎来了复工高峰,而电力系统稳定运行直接关系到铁路运输的安全与效率,因此春节后铁路行业复工电力安全巡检至关重要,国网威海供电公司经开区供电中心巡检人员对铁路公司箱变以及控制室进行了全面细致的隐患排查。排查过程中,操作人员遵守相关安全规程,全面排查用户箱变及控制柜安全隐患。操作人员先是检查了设备所处的环境,确保无积水、杂物以及小动物影响,并且设备运行温度、湿度适宜且清洁度良好。随后,对箱变进行外观检查,确保无明显破损、变形及锈蚀现象,并检查了高低压接线端子是否松动、发热,确保设备安全平稳运行。最后,检查了灭火器等消防器材的维护保养记录,确保消防设施完好有效。

隐患排查过程中工作人员对客户所提问题进行了耐心解答,对客户用电时容易出现的安全问题提出建议,得到用户好评。今后,国网威海供电公司经开区供电中心将增加巡检频次,加大巡检范围,全力保障节后安全复工。