2023-11-05 11:00:00 星期日
关怀版
当前位置: 首页
> 新闻目录 > 时政要闻

现场勘验持续深化“事前服务”,助力“开门红”

“真是太感谢你们了!没想到今天下雪咱们也能来现场。”2月21日,经开区行政审批服务局现场勘验中心的工作人员来到崮山金陵船厂,负责人赵女士握着工作人员的手激动的说。

金陵船厂的食堂涉及重新更换食品经营许可证,工作人员重点针对食堂的空间布局、人员动线、物料流向、设施设备等方面进行了全方位的现场核查。勘验过程中,工作人员一边同负责人沟通,一边认真填写勘验记录,勘验结束后与负责人互加了工作微信,并将记录的问题进行了详细的讲解,对后续的整改做了全面的指导,助力金陵船厂食堂快速拿证,取得“开门红”。

新年开工后,经开区行政审批服务局现场勘验中心贯彻“凡事我来办,一切经心办”的政务服务理念,狠抓作风建设,强化责任担当。针对行政审批食品经营领域普遍存在的“要点多”“成本高”“整改难”等问题,在现场勘验环节进一步深化“事前服务”机制,推行重点项目“特事特办”,促进成本再降低、审批效能再提升。

“在继续深化《经营许可事前服务改革实施方案》的基础上,推行线上线下融合的服务模式,充分运用“云勘验”系统,打破时空限制,办事群众可随时随地使用手机连线勘验人员进行“预先勘验”服务,提供“一对一”个性化线上指导服务。”经开区行政审批服务局现场勘验中心相关负责人介绍说。

同时,针对重大工程项目建设和学校、养老机构等与群众关系密切的民生保障类公共服务事项,通过主动与业务主管部门和业务科室对接和靠前服务等,为项目中涉及现场勘验环节的审批事项提供“一对一”图纸审查、“面对面”勘前指导等服务,为重点项目落地和民生福祉保驾护航,最大限度利企便民。

此外,经开区行政审批服务局现场勘验中心提升精细化服务水平,增强细节服务意识,提高服务的灵活性与针对性,通过制作并发放餐饮经营色标管理专用贴、设施设备标识,将精准化、定制化的贴心服务送到群众心坎里。

“说了就干,定了就办”,开工四天现场勘验中心已经完成对11家单位的现场核查工作,包含9家餐饮服务,1家食品销售,1家单位食堂。新的一年我们会以事不过夜的行动和质效坚决贯彻落实上级决策部署,促进营商环境2024再上新台阶。