2023-11-05 11:00:00 星期日
关怀版
当前位置: 首页
> 新闻目录 > 时政要闻

“警”然有序 护娃平安

2月26日是中小学开学日,新学期开始,经开区公安分局全力开启“护学模式”,担当起守护校园安全的坚强后盾,为师生们的安全保驾护航。

为了维护好学校周边秩序,保障学生的人身安全,给学生创造一个良好的学习环境,经开区公安分局在校园周边重点区域加强巡控驻守,站好“护学岗”。各派出所执勤警力提前到岗到位,开启新学期的“护学行动”,加强校园周边治安巡逻,随时掌握学校周边实时动态,确保重点地段、重点时段治安秩序良好,为学生撑起“安全伞”,切实营造安全有序的校园周边环境。“护学行动”保障了全区各中小学顺利开学,也赢得了广大师生与家长一致好评。

结合开学日,经开区公安分局民警为辖区学校师生送上“开学第一课”,围绕电诈防范、法治教育、校园安防、交通安全等主题开展授课宣传,进一步增强青少年的安全防范和遵纪守法意识,提高自我保护能力。此次宣讲活动取得了良好的警示教育和普法作用,有效提升了广大师生的法治观念、安全意识以及防诈能力,为创建平安和谐校园环境打下良好基础。

校园安全事关千家万户的平安幸福,经区公安分局将继续筑牢校园安全屏障,护航学生平安健康成长。