2023-11-05 11:00:00 星期日
关怀版
当前位置: 首页
> 新闻目录 > 时政要闻

检察官一线问需为企解难

近期,经开区检察院持续开展走访企业、惠企政策宣讲等活动,助力解决实际问题,提振企业发展信心。

在威海怡隆渔具有限公司走访调研时,经开区检察院党组书记、检察长刘万洋详细了解企业生产经营状况及复工复产等相关情况,就检察机关如何立足职能更好服务和保障企业健康发展与企业负责人进行了深入探讨,征求了意见建议,鼓励企业要在发展中转型升级,在创新中提高核心竞争力。

为了进一步强化党的引领,做实检企共建工作,聚焦企业发展法律需求,经开区检察院党支部与智慧谷党支部联合开展园区企业大走访活动,全力为企业健康发展提供法治保障。在走访中,检察官认真聆听企业心声,通过发放宣传材料、现场讲解、与企业家座谈等方式,向企业宣传了经区检察院线上服务企业小程序——“检企通”,并就企业关心的合同审查、支持起诉等问题进行了解答。

为深入了解企业法治需求,找准检察机关服务企业的着力点,经开区检察院检察官们还分别前往中信银行股份有限公司经开区支行、交通银行股份有限公司经开区支行、威海世高光电子有限公司、威海明创置业有限公司、贝卡尔特(山东)钢帘线有限公司5家企业,与企业负责人进行座谈。检察官针对企业制度建设、生产安全、风险防控、员工管理、组织建设等方面进行沟通交流,并表达了检察机关全身心服务企业发展、构筑良好法治营商环境的决心。

今后,经开区检察院将继续把保护民营企业产权和企业家合法权益,作为促进民营经济发展壮大的根本,将民企产权和企业家合法权益保护作为护企发展的重要工作内容,进一步创新探索服务民营企业健康发展的新路径、新方式,为辖区经济高质量发展提供有力法治保障。