2023-11-05 11:00:00 星期日
关怀版
当前位置: 首页
> 新闻目录 > 时政要闻

迎战开门红 复工复产如火如荼

2024年首月各类地毯订单总量达到188万平方米,同比增长319%,订单量、入库量、长丝销量均创历史最好成绩......威海海马地毯集团有限公司实施的“智转数改”项目陆续显效,长丝纤维和PE方块地毯成为新的增长卖点。

在海马地毯厂房内各道工序生产线快速运转,处处都是机器轰鸣声和工人忙碌的身影。为了抢抓新年开局的大好时机,企业推动所有生产线同时运作,众多员工正在生产一线奋斗,全力提高生产效率。“正月初九所有生产线就全线开工,工人也全部到岗。”海马地毯相关负责人介绍说,2024年,海马地毯预计完成产值30亿元,新增产值9亿元。

与此同时,招商金陵在实施6亿元技术改造的基础上持续整合提升修造船能力,在手修造船订单已排期至2028年,2024年预计完成产值47亿元,新增产值10亿元;豪顿华工程2024年计划从欧洲公司转移螺杆压缩机等产品项目,扩大本土化生产规模,持续打造全球最大的生产基地,2024年预计完成产值34亿元,新增产值2亿元;新一代信息技术产业中,电美世光机电在2023年产值“触底”后,2024年开始步入“反弹”赛道,预计完成产值5亿元。

抢时间,赶订单,忙生产!近日,经开区各企业铆足干劲陆续开工,工人们以饱满的热情投入到工作中,各车间加工设备高速运行,开足马力赶订单,全力冲刺“开门红”。

“有6条生产线已经开工,还有两条生产线,等我们招聘的工人到岗就马上开工。”威海大宇电子有限公司相关负责人介绍说,公司主要生产各类电脑显示器、安防显示器、电竞显示器、特殊显示产品等。近年来,通过不断调整客户和产品结构、强化产品创新和品质提升,加快推进新旧动能转换,开发的曲面显示器、无边框显示器、电竞显示器等产品引领行业发展,得到国内外众多知名品牌的信赖和认可,公司客户遍及世界各地。2024年公司会在OLED、MINILED等新型显示领域加大开发,公司的科技实力将进一步提升,世界品牌的合作份额持续扩大,2024年计划完成营业收入9亿元。

连日来,经开区各重大企业、项目正在有序复产,目前,158家规上工业企业已经全部开工。

新春伊始,浓浓的年味还未褪去,在芜船绿色海工科技产业基地项目建设施工现场,施工车辆穿梭往来,机器轰鸣,抢时间、赶进度、提速度,奋力冲刺2024年第一季度“开门红”。

“工期只有121天,时间紧、任务重、标准高。” 经发控股集团项目管理部工作人员毕竣凯介绍说,春节期间,该项目400多名建设者坚守一线,保持着全天候施工状态,确保工程按期竣工、顺利交付。

项目以原三进船业资产作为核心启动板块,依托奇瑞集团优势资源,建设芜船威海绿色环保高技术船舶园区。目前项目西厂区工程已完成主体施工,进入室内安装和设备安装调试阶段,东厂区正在进行动力管道焊接。

“按目前的施工进度,芜湖造船项目将于3月初交付使用。”经发控股集团相关负责人介绍说,芜湖造船预计上半年正式投产,全年预计新增产值5亿元。

““奔着问题去,迎着困难上,强化协调联动、资源整合和项目管理,做好要素保障,有效打通项目建设中的难点、堵点,全力以赴推动项目建设提速、提质、提效。”经开区项目推进办相关负责人介绍说,为全力做好重大项目复工工作,经开区相关部门紧密对接在建项目单位,提前收集春节期间东城在建重大项目放假及复工情况,了解项目开工时间,重点聚焦项目招工、施工进度、安全生产等核心问题,着力做好复工服务保障工作,帮助项目从“节日状态”迅速转为“工作状态”。