2023-11-05 11:00:00 星期日
关怀版
当前位置: 首页
> 新闻目录 > 时政要闻

税法宣传进商圈 税惠春风助发展

“这个赞真心实意,多亏有你们,我才能办好这一千多元的退税!”在韩乐坊商圈的税法宣传台,市民张先生为税务干部的真诚服务和专业素质竖起了大拇指。近日,经开区税务局联合韩乐坊社区,在韩乐坊商圈开展“税法宣传走进商圈”宣传活动。

市民张先生现场咨询了个人所得税汇算清缴业务,税务干部热心答疑解惑并协助张先生更正2022年的个人所得税申报记录,看到成功办理的退税记录,张先生非常高兴,对税务干部连声感谢。

活动现场,税务干部在宣传台为周边居民及过路环卫工人、外卖小哥等解答个人所得税、社保费缴纳等业务问题。随后,税务干部走进商铺、走进柜台,上门发放税收优惠政策宣传手册,并就纳税人关心的发票办理、纳税信用评级、员工社保缴纳等热点问题进行讲解,详细介绍了纸质发票和“电子发票”的区别,鼓励商家积极使用“电子发票”。

此次“税法宣传走进韩乐坊商圈”活动,共发放业务操作手册654份、“致韩乐坊商圈纳税人的一封信”475份,现场解决涉税问题23件,税务干部的积极宣传和耐心解答,让商户们对税费政策有了更深入的认识,正向推动商圈商户合法合规经营。下一步,威海经区税务局将持续探索形式多样的宣传活动,创新便民高效的服务举措,积极响应纳税人涉税需求,在精准辅导优惠政策、优化办税服务举措等方面持续发力,为助力地方经济发展贡献税务力量。